ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА, ПРАВИЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ, ЛАЙФХАКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ…

Чайные пакетики бывают различных форм и конструкций. Самые распространенные: прямоугольные (однокамерные и двухкамерные) с ярлычками, пирамидки, круглые и прямоугольные без ярлычков и пустые фильтр-пакеты.

По легенде, в начале 20 века импортер чая Томас Салливан решил отправлять образцы для клиентов в шелковых пакетиках вместо дорогих металлических емкостей для чая. Многие клиенты, увидев такую упаковку, подумали, что это новый способ для заваривания чая. Они начали погружать пакетики в воду и были в восторге от легкости и простоты заваривания.

Преимущества чайных пакетиков:

  • Скорость заваривания чая. Поскольку содержимое пакетика — это измельченные крупные листья, процесс заваривания ускоряется.
  • Экономичность.
  • Легкость и удобство в использовании. Нет необходимости в специальных аксессуарах и заварнике. Только пакетик чая, кипяток и чашка.
  • После заваривания до желаемой крепости пакетик для чая можно вынуть и отложить.
  • Четко измеренная порция чая для идеального настоя.
  • Если говорить о смеси пряностей, трав и цветов, то их удобнее смешать и порционировать в пакетики.
ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА, ПРАВИЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ, ЛАЙФХАКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ...
ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА, ПРАВИЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ, ЛАЙФХАКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ...

Как же правильно заваривать разные виды чая в пакетиках?
Для полноты вкуса и пользы от напитка.
Чёрный чай:  t воды 98-99°С; время заваривания – 2-3 минуты.
Травяной чай:  t воды 98-99°С; время заваривания – 3-6 минуты.
Улун:  t воды 80-85°С; время заваривания – 2-3 минуты.
Зелёный чай:  t воды 75-80°С; время заваривания – 1-2 минуты.
Жёлтый чай:  t воды 70-75°С; время заваривания – 1-2 минуты.
Белый чай:  t воды 65-70°С; время заваривания – 1-2 минуты.

Нетривиальное применение чайных пакетиков:

Чайные пакетики, как можно догадаться, чаще всего используют для приготовления чая для питья. Однако существуют и другие распространенные способы использования чайных пакетиков. К таким способам относятся:

  • Как питательный ополаскиватель для волос. Необходимо заварить слабую чайную смесь из использованных пакетиков и ополоснуть волосы.
  • Как противогрибковое средство и источник питательных веществ для растений. Оставьте старые пакетики на 30 минут в лейке для последующей дополнительной подпитки растений.
  • Как нейтрализатор неприятных запахов в холодильнике. Храните пару использованных сухих пакетиков чая в открытой банке или контейнере в холодильнике для впитывания неприятных запахов. Меняйте каждую неделю.
  • Для декорирования и творчества. С помощью использованных пакетиков черного чая можно декорировать и «состарить» ткань, открытки, бумагу и большинство других поверхностей.
  • Как нейтрализатор запахов с рук. Вы нарезали чеснок? Или рыбу? Натрите использованным пакетиком чая руки и пальцы. Он поглотит неприятный запах, а также заменит ароматом с чайного пакетика.
  • Для снятия усталости глаз. Смочите два использованных пакетика прохладной или теплой водой и положите на глаза на несколько минут.
  • Для ароматизации или дезодорирования помещений в доме, офисе и авто. Для эстетики берите неиспользованные чайные пакетики.

Есть еще множество интересных лайфхаков и способов использования чайных пакетиков, мы предложили вам несколько популярных.

Заваривайте чай правильно и наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом в каждом глотке.

ASKOLD – Смакуй кожну мить!