ЧАЙ И ЕДА:
ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Чай и еда — как совместить и получить вкусовую наслаждение?

Сомелье и кулинары течение многих веков объединяют определенные вина с определенными продуктами. Большинство из нас знакомы с основными правилами: красные вина — для блюд из красного мяса; белые вина — для белого мяса, рыбных и вегетарианских блюд; десертные вина — для десертов!

Но, что делать тем, кто не употребляет алкоголь⁉ Какой напиток выбрать в любимых страв⁉

Чайные рестораторы настаивают, что чай просто необходимо сочетать с пищей, но, обладая знанием правильных вкусовых сочетаний. Чай, будучи универсальным напитком, можно сочетать с совершенно разной пищей в зависимости от сорта чая, и раскрывать для себя новые вкусовые ощущения и улучшить вкус блюда.

Правила сочетания чая с блюдами:

  • Цейлонский черный чай с насыщенным вкусом хорошо сочетается с сытной, насыщенной пищей, такой как жареное мясо (говядина, баранина и свинина), или тяжелые блюда из макаронных изделий (лазанья). Также подходит для потребления с медом, конфетами и фруктами.
  • Кенийский черный чай лучше пить с шоколадным десертом, яйцами и бутербродами.
  • Чай Эрл Грей хорошо потреблять с выпечкой, шоколадом, молочными продуктами, яйцами и специями. Вкусно к острым мясным блюдам.
  • Зеленый чай сочетается с вегетарианскими блюдами, салатами, овощными блюдами и легкими блюдами из курицы.
  • Ганпаудер подходит к рыбе, копченого мяса, барбекю.
  • Чай улун имеет достаточно дымчатый и сложный вкус, поэтому идеально сочетается с фруктовыми десертами и копчеными сырами, рыбой и мясом. Фруктовые нотки улуна подчеркнут инжир, финики, горький шоколад и цитрусовые.
  • Фруктовые и ароматизированные чаи прекрасно подходят к сложным десертов, тортов и темного шоколада.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА
  • Зеленый чай сочетается с вегетарианскими блюдами, салатами, овощными блюдами и легкими блюдами из курицы.
  • Ганпаудер подходит к рыбе, копченого мяса, барбекю.
  • Чай улун имеет достаточно дымчатый и сложный вкус, поэтому идеально сочетается с фруктовыми десертами и копчеными сырами, рыбой и мясом. Фруктовые нотки улуна подчеркнут инжир, финики, горький шоколад и цитрусовые.
  • Фруктовые и ароматизированные чаи прекрасно подходят к сложным десертов, тортов и темного шоколада.
ЗЕЛЕНИЙ ЧАЙ В ДОГЛЯДІ ЗА ШКІРОЮ ОБЛИЧЧЯ
 
  • Белый чай имеет тонкий и нежный вкус, и если его подавать со слишком насыщенной едой, это будет казаться абсолютно невкусным. Чайные рестораторы советуют сочетать белый чай с сухофруктами, орехами, ежевикой, не сладкой желе. Также, белый чай можно подавать с мягким сыром, белой рыбой. При выборе более насыщенных блюд лучше выбрать другие сорта чая, иначе вы просто не почувствуете шелковистый вкус белого чая.

Ищите, открывайте для себя новые оригинальные сочетания любимых сортов чая с блюдами.
Наслаждайтесь! Вдохновляйтесь! Вместе с Чаем ASKOLD!

ASKOLD – Смакуй кожну мить!