ЧАЙ: С САХАРОМ? ИЛИ БЕЗ?

Первое, что приходится в голову — конечно без сахара. Всем известно, что сахар вреден, дает лишние калории, «белая смерть», «сладкий наркотик». Еще с детства мы имеем обыкновение пить чай с сахаром. Чай с сахаром, тортиком, вареньем, печеньем — традиционный элемент нашей чайной культуры.

Вредно — но так вкусно. В чем секрет тяги к цукру⁉
Очень просто …

Сахар — самый доступный источник энергии, «топливо» для организма. Недостаток энергии приводит к вялости, замедленной реакции и в целом снижает эффективность и работоспособность — как умственную, так и физическую.

Сахар, добавленный в напиток в небольших дозах, улучшает вкус чайного настоя, но если переборщить, то можно перебить специфический чайный аромат.

Какой чай можно пить с сахаром, если нууууу очень хочется⁉

Привычный нам черный чай — стерпит, если его подсластить. Для чаепития с сахаром следует выбирать неприхотливые и бюджетные сорта, или с несложным вкусом — Английский Завтрак, Ассам и другие сорта индийского или кенийского чая.

Какой чай не рекомендуется пить с сахаром? «Сахарное преступление» против чая …
Улун — можно безнадежно испортить его богатейший букет аромата и вкуса.

Белый чай — элитный сорт чая богат L-теанин, придает чаю характерный, сладковато-сливочный вкус и послевкусие. Сладость присуща белом чая — показатель высшей сортности.

Зеленый чай с сахаром не стоит пить по той же причине, что и белый.

ASKOLD – Смакуй кожну мить!

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Какой чай не рекомендуется пить с сахаром? «Сахарное преступление» против чая …
Улун — можно безнадежно испортить его богатейший букет аромата и вкуса.

Белый чай — элитный сорт чая богат L-теанин, придает чаю характерный, сладковато-сливочный вкус и послевкусие. Сладость присуща белом чая — показатель высшей сортности.

Зеленый чай с сахаром не стоит пить по той же причине, что и белый.

ASKOLD – Смакуй кожну мить!