Вернуться

Знакомимся со стандартами

OP - Означает, что в чае использованы почка и 2-3 цельных верхних листочка. – ссылка на АСКОЛЬД «ОР GOLD»

P – Пеко, короткие широкие листья, обладает выраженный аромат и яркий прозрачный цвет.

ОРА – Оранж пеко, категории А – чай из цельных крупных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев. При заваривании получается чайный напиток с оранжевым оттенком, нежным вкусом и ароматом.

ВОР – Высококачественный мелколистовой чай с крепким настоем. В чае использованы почка и 2-3 верхних листочка с типсами, измельченные до размера мелкого листа.

FВОР – Среднелистовой чай из ломаного листа и типсов (листовых почек) с крепким настоем.

СТС – гранулированный чай. Особая технология изготовления чая, благодаря которой цельный чайный лист нарезается, сдавливается  и скручивается в мелкую форму, напоминающую гранулу, данная технология позволяет получить чай, который максимально быстро и полно отдает свои вкусовые и др. качества. – ссылка на АСКОЛЬД «ГРАНУЛИРОВАННЫЙ»